GTEV "D`Heutauer" Heutau

Bericht Gaujugendpreisplattln 2016

Einer der Höhepunkte im Trachtenjahr der Jugend, ist immer das Gaujugendpreisplattln in der Mehrzweckhalle in Saaldorf. 462 Teilnehmer aus 64 Vereinen und 16 Gruppen von 15 Vereinen des Gauverbandes I traten zu dem fairen Wettstreit an. Auch 17 Nachwuchstrachtler des GTEV Heutau fuhren mit ihren Jugendleitern und Eltern zu dem fast 9 Stunden dauernden Wettbewerb und vertraten den Verein mit Bravour. Drei von ihnen schafften den Sprung in die Gaujugendgruppe, dass die anderen Teilnehmer auch sehr gute Leistungen brachten, liest man in der Ergebnisliste. So siegte in der Gruppe Buam I bei 60 Teilnehmern Anton Hundmayer, 10. wurde Philip Huber, die Plätze 15, 20 und 35 erreichten Johannes Hundmayer, Sebastian Mayer und Benedikt Berreiter. In der Gruppe Dirndl I belegten bei 62 Starterinnen Julia Hunglinger den hervorragenden 4. Platz und Ramona Gatzenmeier den 25. Die Gruppe Dirndl II gewann Maria Hundmayer und Christiane Hunglinger wurde 36. Sonja Albrecht erzielte in der Klasse Dirndl III den ausgezeichneten 7. und Theresa Siglbauer den 30. Platz. Die drei Starter der Heutauer in der Gruppe Buam IV vertreten den Verein in der Gaujugendgruppe, so wurde von 50 Teilnehmern Georg Pointner 2., Seppi Pointner 5. und Michael Hunglinger 12. Christine Mayer schaffte von 53 angetretenen Dirndln in der Gruppe IV den sehr guten 13. Rang und verfehlte die Gaujugendgruppe nur um einen Rang. Beim Gruppenplattln errangen die Heutauer Buam und Dirndln den 3. Platz. Was besonders zu erwähnen ist, in der Wertung für den Alfons–Plerreiter–Gedächtnispreis, den die Lauterer Trachtenjugend nun endgültig gewann, belegte unsere Jugend hinter der Miesenbacher Jugend den 3. Rang. An dieser Stelle ein herzlicher Dank an unsere Jugendleiter und Eltern für ihre aufopfernde Arbeit, was man an diesem Ergebnis sieht.